Ernest fytliar big

Эрнест и Селестина. Подарочная коллекция

Перевод: Соколова Дарья
От 3 до 99 лет
Книга в футляре
280 с.
255 х 210 х 58 мм

В подарочной коллекции пять книг серии «Эрнест и Селестина».

Мировую известность бельгийской художнице Габриэль Венсан (1928-2000) принесла детская серия книжек-картинок о приключениях добродушного медведя по имени Эрнест и его «приёмной дочери», маленькой мышки Селестины.

Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. При помощи лёгких линий и едва заметных штрихов ей удаётся передать малейшие оттенки эмоций, самые тонкие чувства героев – обиду и ревность, растерянность, страх одиночества, горечь потери и, конечно же, любовь во всех её проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь.

В коллекцию вошли пять книг в твёрдом пелеплете, по 56 стр.:

1. Уличные музыканты • Причуды Селестины
2. Рождество • Случай в музее
3. Комната Жозефины • Пикник
4. Американская тётушка • Эрнест заболел
5. Потеря • Фотография на память

Пресса о книге
Афиша-Воздух. Лучшие детские книги июля

Где-то на вершине всех мировых книжек-картинок про мышат, медвежат и других зверят существует серия про Эрнеста и Селестину, талантливый труд бельгийской художницы Моник Мартен. Мартен подписывалась псевдонимом Габриэль Венсан (взяла имена бабушки и дедушки), первую историю про Эрнеста и Селестину выпустила в 1981 году и продолжала рисовать книги серии до 2000-го, года своей смерти. Безработный медведь Эрнест и его приемная дочка — мышка Селестина — живут в старом доме с протекающей крышей, денег у них нет и не будет, зато есть радость и выдумка. А раз так, они всегда найдут выход из трудного положения и не поддадутся унынию. Лаконичные выразительные диалоги — собственно, кроме диалогов, текста больше нет, — и акварельные рисунки, которые лучше, живее и глубже любого мультфильма (а про Эрнеста и Селестину два года назад сняли мультфильм). Издательство «Мелик-Пашаев» уже выпустило пять книг серии.

Отзывы читателей

Что мы читаем перед сном в ближайшие полгода? Эрнеста и Селестину! Кто пропустил, тот много потерял. Я, честно признаться, думала, что опять раздули бестселлер из обычной милой книжки, как в последнее время водится. Но ошибалась! Это маргинальная парочка вроде Петсона и Финдуса, медведь Эрнест и его приемная дочь мышь Селестина, вылитая моя Масянька. Вы посмотрите, как мышь нарисована, какие у нее позы узнаваемые, какая бесконечно трогательная пластика трехлетнего ребенка! Как она прячется, поджимает пальчики на ногах. Голова мыши, а тельце девочки, но это выглядит совсем не пошло. И там столько мелочей, которые считываются только родителями детей до четырех лет, по себе знаю, потом все мгновенно забывается. А какой размах мышиного замысла: например, она наряжает медведя нянюшкой и требует, чтобы он возил ее в коляске, как малышку. Тот дико боится, что соседи увидят и засмеют, в итоге так и происходит – эй, месье! У меня был такой флэшбек из детства, я наряжала своего еврейского дедушку, а он все смиренно терпел. Меня эти книги делают такой счастливой, я потом заснуть не могу!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=962375430453367&set=a.101610606529858.3728.100000427584789&type=1&theater

Другие книги автора
2 ernest rojdestvo cover4 ernest amerikan t cover1  ernesn ul muz cover5 ernest poteriy covers es3 ernest komnata cover