5 ernest poteriy covers es
Страницы из книги
Es 5 3Es 5 2Es 5 1

Эрнест и Селестина: Потеря. Фотография на память

Перевод: Соколова Дарья
От 3 до 99 лет
Твердый переплет
56 с.
255 х 210 мм

В пятый сборник цикла «Эрнест и Селестина» вошли две истории: «Потеря» и «Фотография на память».

«Потеря»:
Во время прогулки Селестина теряет свою любимую игрушку – пингвина Симона. Эрнест скупает в магазинчике всех симпатичных плюшевых зверюшек, но Селестина не желает с ними играть – ей нужен только Симон. И тогда Эрнест решает сделать нового Симона своими руками. Селестина рисует эскизы, а Эрнест выкраивает и шьет по ночам. Новый Симон готов – и он даже лучше прежнего. Селестина счастлива, а скупленных в магазине плюшевых зверюшек они дарят соседским ребятишкам.

«Фотография на память»:
Однажды Селестина обнаружила в ящике комода конверт с фотографиями. На них молодой Эрнест был изображен в кругу незнакомых ей белых мышек… «Как же так? Кто они?» – недоумевала Селестина. «Почему Эрнест хранит эти фотографии и почему среди них нет ни одного снимка самой Селестины? Неужели ее он любит меньше, чем тех белых мышек?» Все объяснилось просто: в молодости Эрнест работал воспитателем в летнем лагере, где и были сделаны снимки. А чтобы у них с Селестиной тоже были общие фото на память – они нарядились и отправились в самое шикарное фотоателье в городе!

Отзывы читателей

Что мы читаем перед сном в ближайшие полгода? Эрнеста и Селестину! Кто пропустил, тот много потерял. Я, честно признаться, думала, что опять раздули бестселлер из обычной милой книжки, как в последнее время водится. Но ошибалась! Это маргинальная парочка вроде Петсона и Финдуса, медведь Эрнест и его приемная дочь мышь Селестина, вылитая моя Масянька. Вы посмотрите, как мышь нарисована, какие у нее позы узнаваемые, какая бесконечно трогательная пластика трехлетнего ребенка! Как она прячется, поджимает пальчики на ногах. Голова мыши, а тельце девочки, но это выглядит совсем не пошло. И там столько мелочей, которые считываются только родителями детей до четырех лет, по себе знаю, потом все мгновенно забывается. А какой размах мышиного замысла: например, она наряжает медведя нянюшкой и требует, чтобы он возил ее в коляске, как малышку. Тот дико боится, что соседи увидят и засмеют, в итоге так и происходит – эй, месье! У меня был такой флэшбек из детства, я наряжала своего еврейского дедушку, а он все смиренно терпел. Меня эти книги делают такой счастливой, я потом заснуть не могу!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=962375430453367&set=a.101610606529858.3728.100000427584789&type=1&theater

Невероятно красивая, с потрясающими иллюстрациями, добрая и трогательная книга. Я бы ее причислила к тем немногим современным книгам, которые пытаются учить сочувствию, состраданию. Здесь есть, что обсудить с ребенком, над чем задуматься. Несмотря на кажущуюся простоту, книга эта достаточно мудрая и глубокая. Мало в ней текста, взрослое название, но она не оставит равнодушным ни одного ребенка! Проверено.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/442667/#name686126

Другие книги автора
2 ernest rojdestvo cover4 ernest amerikan t cover1  ernesn ul muz coverErnest fytliar big3 ernest komnata cover