Circus cover
Страницы из книги
Circus spreads 5Circus spreads 3Circus spreads 1

В цирке

Художник: Кнорр Петер
От 3 до 5 лет
Книга на картоне
14 с.
240 х 315 мм

«В цирке. История в картинках» – это увлекательная нарисованная история о том, как в маленький городок приехал цирк, а вечером все жители ринулись на фантастическое представление. Дети любят цирк, поэтому ребёнок не заскучает, рассматривая учёных слонов, верблюдов и колунов.

C героями Гёбель и Кнорра можно познакомиться – их имена и портреты есть на обложке – а можно самим придумать имена и следить за приключениями. Ведь приезд цирка – это настоящее приключение. Не каждый день по улицам водят слонов, обезьян, осликов, верблюдов и медведей заодно с лающими «моськами».

В книге есть сквозной сюжет, который ребёнок может проследить и пересказать, рассматривая каждого персонажа на каждой странице. Таким образом, малыш сам или с помощью взрослых не только узнаёт, например, как ставят шатер или что такое цирк-шапито, но и учится понимать других людей, их поступки и действия. В этом плане «В цирке» можно поставить в один ряд со знаменитыми «Рассказами в картинках» Николая Радлова. Книгу Гёбель и Кнорра тоже полезно использовать в работе с детьми и логопедам, и воспитателям, и психологам.

Искусство детали у Гёбель и Кнорра почти как во французской живописи XVIII века, только – для детей. Помимо того, что книгу просто любопытно рассматривать, она создаёт впечатление многообразия мира: один герой смотрит на часы и боится опоздать, другой в это время болтает с друзьями, а третий с удивлением наблюдает за летающим поросёнком. Именно в таком «винегрете» мы живём, поэтому здорово, когда есть возможность в него вглядеться.

Пресса о книге
Сайт "Папмамбук", 26.03.2015, "Книги без слов – чтобы говорить", Марина Аромштам,

Ребенок следит за персонажами глазами. И в то же время он следит за родительской речью. Родительская речь при этом совершенно необходима – хотя это чистой воды импровизация. Наверное, она не отвечает строгим требованиям литературной нормы. Но в ней есть то, чего жестко заданная и соответствующая самым строгим редакторским правилам литературная речь лишена, – это живая речь. Ребенок является свидетелем ее «здесь и теперь» возникновения.

Другие книги автора
Country coverGorod cover yaSosedi cover smallRaskaska cover 1