«В лесу» и «Следы»: в чём отличия?

Автор: Елена Деревянкина
Фото: Елена Деревянкина
Время чтения: 1,5 мин

Недавно вышла новая книга Петра Багина «Следы», и у нас часто спрашивают, чем же она отличается от книги «В лесу». На самом деле — всем! Их написал один автор и художник, они на одну тему, но по содержанию разные и отлично дополняют друг друга.

«В лесу»

«В лесу» и «Следы»: в чём отличия?

Книга построена, как атлас времён года. Каждый разворот посвящён месяцу, каждая часть — времени года. Что в лесу происходит в феврале или июле, чем заняты животные, как готовятся к зиме и ищут пару весной, что делают летом и как выращивают потомство. После рассказа обо всех 12 месяцах идёт часть с фактами о животных. Там можно, например, увидеть лисью нору в разрезе или как растёт ёж. Вот у этой части больше всего общего с новой книгой «Следы» — они построены похожим образом, но информация, если и повторяется, то незначительно.

«Следы»

«В лесу» и «Следы»: в чём отличия?

На разворотах новой книги масса картинок, историй и фактов о животных. Автор отталкивается от следов — волка, зайца или лисицы — рассказывает и зарисовывает, как они выглядят, как отличить похожие следы друг от друга, потом переходит на другие подробности. Например, на разворотах об амурском тигре мы узнаем, что он ест, как охотится, с какими животными категорически не уживается, чем похож на кошку, как воспитывает потомство и почему тигр-самец опасен для собственных детёнышей. То есть информация здесь более подробная и не сконцентрирована на одних только следах.

Мы рекомендуем обе книги для чтения взрослыми детям от 3 до 10 лет.

Добавить комментарий