Готовим творожно-ягодный тирамису вместе с Карлхеном
Автор: Елена Деревянкина
Фото: Анна Тимохина
Время чтения: 1 мин
Летом всегда так много ягод — хочется есть их на завтрак, обед и ужин. Если вам (вдруг) немного надоело жевать «сырые» витамины, то предлагаем приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Тем более, что у Карлхена есть отличный рецепт.
Творожно-ягодный тирамису из книги «Карлхен играет и учится»:
На 8 порций нам понадобится:
600 г ягод
500 г обезжиренного творога
150 г натурального йогурта
3 ст. ложки кленового сиропа
1 ч. ложка лимонного сока
125 мл взбитых сливок
200 гр печенья «Савоярди» или любого другого бисквитного печенья
Ягоды помыть, несколько штук отложить для украшения. Перемешать творог с йогуртом до однородной массы. Половину ягод измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре добавить в творожно-йогуртовую смесь вместе с кленовым сиропом и лимонным соком. Всё хорошенько перемешать. В конце добавить взбитые сливки.
Печенье и творожно-ягодную массу разделить на две части. Одну половину печенья выложить ровным слоем в форму, сверху распределить половину творжно-ягодной массы. Затем уложить второй слой печенья и покрыть его оставшейся массой. Теперь можно украсить десерт целыми ягодами, накрыть его и поставить на ночь в холодильник, чтобы печенье как следует пропиталось.