Печём пирог вместе с Кастором

Автор: Елена Деревянкина
Фото: Анна Тимохина
Время чтения: 1 мин

Пирог бобра Кастора — самый популярный рецепт среди наших дорогих читателей. Мы постоянно получаем сообщения и фото пирогов от юных пекарей, которых вдохновил своим примером бобер Кастор и, вместе со своими мамами и папами пошли на кухню, чтобы приготовить эту вкуснейшее яство. Делимся рецептом.

Пирог по рецепту бобра Кастора:

  • 75 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 100 миллилитров молока;
  • панировочные сухари.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Растопите масло в кастрюле на слабом огне.
  • Слегка смажьте форму для пирога растаявшим маслом.
  • Посыпьте её панировочными сухарями и осторожно встряхните. Очень важно, чтобы формочка была равномерно смазана маслом и посыпана сухарями, иначе пирог прилипнет.
  • Взбейте в большой миске два яйца и сахар, миксером, чтобы смесь стала однородной, белой и пышной.
  • Насыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в маленькую миску. Тщательно перемешайте и высыпьте в большую миску с яйцами и сахаром. И снова перемешайте.
  • Смешайте молоко с остатками масла и добавьте все в тесто.
  • Переложите получившееся тесто в форму и поставьте в духовку.

Через полчаса вкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.