Печём пирог вместе с Кастором
Автор: Елена Деревянкина
Фото: Анна Тимохина
Время чтения: 1 мин
Пирог бобра Кастора — самый популярный рецепт среди наших дорогих читателей. Мы постоянно получаем сообщения и фото пирогов от юных пекарей, которых вдохновил своим примером бобер Кастор и, вместе со своими мамами и папами пошли на кухню, чтобы приготовить эту вкуснейшее яство. Делимся рецептом.
Пирог по рецепту бобра Кастора:
- 75 граммов сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 100 миллилитров молока;
- панировочные сухари.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Растопите масло в кастрюле на слабом огне.
- Слегка смажьте форму для пирога растаявшим маслом.
- Посыпьте её панировочными сухарями и осторожно встряхните. Очень важно, чтобы формочка была равномерно смазана маслом и посыпана сухарями, иначе пирог прилипнет.
- Взбейте в большой миске два яйца и сахар, миксером, чтобы смесь стала однородной, белой и пышной.
- Насыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в маленькую миску. Тщательно перемешайте и высыпьте в большую миску с яйцами и сахаром. И снова перемешайте.
- Смешайте молоко с остатками масла и добавьте все в тесто.
- Переложите получившееся тесто в форму и поставьте в духовку.
Через полчаса вкусный пирог будет готов.
Приятного аппетита!